Paulo Fonseca critique l’arbitrage après la défaite face à Lille.

Paulo Fonseca critique l’arbitrage après la défaite du LOSC contre Aston Villa en Ligue Europa Conference.

Jeudi soir, le LOSC a subi une défaite amère contre Aston Villa lors du quart de finale aller de la Ligue Europa Conference (2-1). Malgré une performance solide, l’équipe lilloise a été contrainte de s’incliner, laissant un goût amer à son entraîneur, Paulo Fonseca, qui a exprimé son mécontentement envers l’arbitrage.

L’entraîneur portugais a critiqué l’ouverture du score des Villans, soulignant une faute présumée juste avant le but marqué par Watkins sur corner. “Maintenant, est-il possible de commettre des fautes à l’intérieur de la surface ? C’est évident. Leur premier but… Tout au long du match, sur les coups de pied arrêtés. Ce ne sont pas des blocages, c’est une faute. J’aimerais que l’arbitre m’explique pourquoi c’est permis. Ce n’est pas concevable. Je peux comprendre que ce soit difficile pour l’arbitre de voir. Mais nous avons la VAR”, a déclaré Fonseca après le match.

La VAR est intervenue lors de la réduction du score de Gabriel Gudmundsson quelques minutes après le deuxième but d’Aston Villa. Cependant, le but pour ramener le score à 2-1 a été finalement annulé pour un hors-jeu très limite. De plus, le LOSC aurait pu obtenir quelque chose après un incident impliquant un coup de coude de Lucas Digne au visage de Tiago Santos à la 26ème minute, une situation qui n’a pas été sanctionnée par l’arbitre.

Cette défaite, accompagnée des controverses autour de l’arbitrage, laisse le LOSC avec un défi à relever lors du match retour. Paulo Fonseca et son équipe auront à cœur de rectifier le tir et de renverser la situation pour se qualifier pour les demi-finales de la Ligue Europa Conference.