Messi a répondu présent pour l’ouverture de la Copa América.

Le match d’ouverture de la Copa América entre l’Argentine et le Canada a vu les champions du monde en titre débuter leur campagne avec une victoire 2-0 au stade Mercedes-Benz, devant une foule de 70 564 spectateurs. L’Argentine a montré sa supériorité dès le début, mais c’est Julian Alvarez qui a ouvert le score à la 49e minute, débloquant enfin la situation pour son équipe.

Malgré cette avance, le gardien canadien Max Crépeau a livré une performance exceptionnelle, repoussant plusieurs tentatives et maintenant son équipe dans le match. Les imprécisions inhabituelles de Lionel Messi ont également contribué à laisser le Canada espérer un retour.

Ce n’est qu’à la 88e minute que l’Argentine a pu sécuriser la victoire grâce à Lautaro Martinez, qui a inscrit le but décisif, scellant ainsi le sort du match. Cette victoire permet à l’Argentine de bien démarrer la compétition, tandis que le Canada peut tirer des enseignements positifs de cette confrontation contre l’une des meilleures équipes du monde.

Appuyée par une marée de supporters argentins, l’équipe de Lionel Messi a dominé la rencontre. Le Canada, pourtant classé 48e mondial, mérite des éloges pour sa résistance face aux quintuples champions de la Copa America.

Alvarez associé à Lautaro pour épauler Messi en attaque, a saisi la première opportunité en interceptant une perte de balle de Mac Allister pour frapper dans le but ouvrant ainsi le score pour les argentins !

Messi a délivré une autre passe décisive à Lautaro Martinez, qui en a profité pour doubler la mise et porter le score à 2-0 en faveur des champions du monde. Logée dans le groupe A, l’Argentine de Lionel Messi a répondu à l’appel en empochant les trois points de la rencontre.

Pour espérer terminer première de son groupe, l’Argentine devra désormais battre ses autres adversaires du groupe A, le Chili et le Pérou.