Lille / Aston Villa : l’arbitre au cœur d’un scandale !

L’arbitre de la rencontre entre Aston Villa et Lille est au cœur d’un véritable scandale d’arbitrage, Les Dogues sortent par la grande porte.

Battus lors du match aller en Angleterre (2-1), les Dogues étaient dans l’obligation de s’imposer par au moins deux buts d’écart contre Aston Villa ce jeudi lors du quart de finale retour de la Conference League.

Malheureusement, les hommes de Paulo Fonseca ne parviendront pas à se qualifier pour leur première demi-finale européenne de l’histoire. Le duel entre Lille et le club anglais a été extrêmement disputé ce soir !

En effet, les Lillois ont été désavantagés dans la rencontre en raison de nombreuses erreurs d’arbitrage, En effet, après avoir doublé leur avance dans le match avec des buts successifs de Yusuf Yazici à la 15e minute et de B. André à la 67e minute, les Dogues semblaient se diriger vers une victoire confortable. Cependant, sur un coup de pied arrêté, le gardien Chevallier a été bousculé dans la surface et a perdu le ballon, ce qui a conduit à la réduction du score des Anglais. Cette action aurait dû être annulée pour une faute sur Chevallier. Malheureusement, l’arbitre de la rencontre a immédiatement accordé le but aux joueurs d’Aston Villa.

Ensuite, un penalty de la main commis par un joueur de Villa aurait dû être accordé aux Dogues, mais a été refusé. Les fautes contre les Dogues ont été nombreuses tout au long du match.

Malgré cela, poussés jusqu’aux tirs au but, les hommes de Paulo Fonseca ont échoué face à un grand gardien argentin, réveillant ainsi les souvenirs de la finale France-Argentine.

Emiliano Martinez a été au centre d’une polémique lors de cette rencontre. En effet, spécialiste de la provocation adverse, le gardien argentin a poussé les tireurs lillois à l’erreur et a également chambré le public lillois ce soir-là. Cette attitude aurait logiquement mérité une expulsion directe, mais il a seulement écopé d’un simple carton jaune, malgré le fait qu’il en avait déjà reçu un pendant le temps réglementaire.

Cependant, selon les règles d’arbitrage, un deuxième carton jaune obtenu lors d’une séance de tirs au but ne conduit pas à une expulsion. Au final, les Lillois ont été tragiquement éliminés aux tirs au but sur le score de 4-3, malgré leur victoire dans le match 2-1.

Un commentaire sur « Lille / Aston Villa : l’arbitre au cœur d’un scandale ! »

1. Martine ne devrait mlus être sur les terrains de foot depuis la finale de la cdm et l’arbitre de ce soir avec ma Var il faut se poser des questions mais notre losc avec notre capitaine nous on régalé merci à eux merci merci merci