Le retour en force du champion d’Afrique !

Le retour en force du champion d’Afrique, en Ligue des Champions, Sébastien Haller retrouve sa place de buteur européen !

Sébastien Haller a démontré sa force mentale et son talent de buteur lors du quart de finale de la Ligue des Champions contre l’Atlético Madrid, en marquant un but qui a sauvé l’honneur de Dortmund malgré la défaite.

Cette saison a été particulièrement difficile pour l’international ivoirien, qui a dû faire face à des défis personnels après avoir surmonté un cancer des testicules. Champion d’Afrique avec la Côte d’Ivoire, Haller a pourtant rencontré des obstacles au sein de l’équipe de Dortmund, après son arrivée en provenance de l’Ajax pour renforcer l’attaque du club allemand.

Le 10 avril 2024, lors du match de Ligue des Champions contre l’Atlético Madrid, Haller a eu l’opportunité de jouer à nouveau et a une fois de plus montré ses compétences de buteur. Entré en jeu à la 60e minute alors que Dortmund était mené 2-0, il a réussi à marquer en seulement 20 minutes, réduisant ainsi l’écart au score. Son but a été crucial, sauvant l’honneur de Dortmund et offrant un espoir pour le match retour prévu le 16 avril 2024, même si le score final s’est terminé sur 2-1 en faveur de l’Atlético Madrid.

Malgré ses efforts, Haller a eu du mal à s’imposer à Dortmund en raison de sa maladie et de blessures récurrentes. Cette baisse de performance a conduit à sa relégation sur le banc de touche, perdant ainsi sa place de titulaire dans son club.

Récemment, Dortmund, considérant son effectif désormais complet sans Haller, a décidé de le mettre sur la liste des transferts, ouvrant ainsi la porte à de nouvelles opportunités pour le talentueux attaquant ivoirien.