La Liga a relevé les raisons du but refusé au FC Barcelone !

La Liga a relevé les raisons du but refusé au FC Barcelone à la 28e minute, une décision qui suscite la polémique en Espagne en ce moment !

Ce dimanche 21 avril, le Real Madrid, leader de la Liga, avait l’opportunité de creuser l’écart avec le Barça dans la course au 36e titre de champion d’Espagne, lors du 257e Clásico de l’histoire. Pour les Catalans, c’était une occasion de réduire leur retard sur les Merengues.

Lors de ce Clásico, les décisions arbitrales ont suscité la controverse. En effet, les Catalans ont ouvert le score dès la 6e minute grâce à Christensen, mais le Real Madrid a égalisé 12 minutes plus tard sur un penalty contesté. À 1-1, les Catalans ont marqué un deuxième but, mais celui-ci a été injustement refusé en raison de l’absence de la goal-line technologie en Liga.

La technologie de la ligne de but, également connue sous le nom de goal-line technology, est un système utilisé dans le football pour déterminer de manière précise si un ballon a traversé entièrement la ligne de but. Cela aide les arbitres à prendre des décisions précises concernant les buts marqués.

En effet, sur le but refusé, l’arbitre assistant a clairement signalé que le ballon avait franchi la ligne de but, ce qui aurait accordé un deuxième but au Barça. Cependant, la Liga a pris la décision exceptionnelle de ne pas valider ce but pour les Barcelonais.

Les instances de la Liga ont jugé que la mise en place de la goal-line technology était trop coûteuse pour être déployée dans le championnat espagnol. Ainsi, toutes les rencontres de Liga se déroulent sans l’utilisation de cette technologie et de faire confiance aux arbitres et à l’Assistance Vidéo (VAR).

Le Real Madrid, mené à deux reprises au cours du match, parvient finalement à s’imposer grâce à un but marqué en toute fin de rencontre par le jeune prodige anglais Jude Bellingham à la 90+1e minute. Cette victoire, qui constitue leur 25e succès de la saison, permet au Real de prendre une avance confortable de 11 points à seulement 6 journées de la fin du championnat.

31 commentaires sur « La Liga a relevé les raisons du but refusé au FC Barcelone ! »

1. Non la liga est le réal Madrid c’est réal qui paye les arbitres si il ne gagne pas il paye pas les arbitres la liga doit savoir que Barcelone a des supporters partout et cet injustice nous fait mal

2. Je suis Junior Ziallo j’habite en Centrafrique précisément à Bangui la capitale et je suis fidèle supporteur barcelonais ce que on a constaté hier c’était vraiment injuste et incompétent de la part de l’arbitre et que ça détruire l’image de meilleur classico du monde d’après les injustices arbitrales y compris le but refusé, et le penalty,
      Nous avons grande considération envers la Liga espagnole mais ce qu’on a constaté hier que la corruption et l’injustice ont gagné mais courage aux joueurs barcelonais car ils ont mérité devant Paris Saint Germain et devant Real Madrid.

1. Vous les Barcelonais, c’est toujours comme ça, Paris vous a gagné et vous remettrez l’erreur à l’arbitrage,
        Aujourd’hui avec le Real Madrid c’est la même chose qui revienne

2. Bonsoir cher confrère quoi qu’on dise vous vous souvenez de la remontada je suppose c’est inoubliable allez revoir ce match et revenez relire votre post moi appelle ça tout simplement le. Karma voyez-vous quand c’est pas en notre faveur on crie partout à injustice

1. Ce n’est pas le Real Madrid qui a gagné, par contre c’est l’arbitrage et l’Assistance Video qui one ce soir. Vaut mieux nous accorder le but refusé même le match est déjà terminé 😭

2. Ce n’est pas le Real Madrid qui a gagné, par contre c’est l’arbitrage et l’Assistance Video qui ont gagné ce soir. Vaut mieux nous accorder le but refusé même le match est déjà terminé 😭

3. Cette insuffisance arrange bien le Real que je supporte mais je pense que la fédération espagnole de football gagne assez d’argent pour se doter de cette technologie !

4. Nous regardons le football espagnole partout dans le monde. Ça nous dégoûte vraiment. Tant mieux fermer que vivre le scénario.

5. Vous êtes dégoûtante…..c’est un but quoi que vous dites… Point….même avec ce but Real est déjà champion….. pourquoi l’enfoncer l’injustice

6. Cette but on avait pas besoin de la goal Line technologie pour le valider la position est clair, c’est pour vous dire que l’arbitre et la Var n’ont pas jouer leur rôle même le penalty accordé au madrilène prouve que rien n’est sérieux dans le jeux , c’est honteux çà Moi à la place de la Liga j’aurais du sanctionné la Var et l’arbitre en question car la Var est là pour corriger les erreurs de l’arbitre et non écouté la décision de l’arbitre, c’est vraiment honteux, c’est du vole çà,si non regarder la Var de ceux de la coupe d’Afrique des nations et celui de l’Espagne, c’est honteux.

7. Un tel but refuser depuis à ce moment ne peut pas empêché le Barça à gagner le match. Le Barça n’a rien foutu. On peut pas mené le Real Madrid dans moins de 5 minutes et puis ils vont égaliser. Bien que je suis un fan de Barcelone mais c’est aux joueurs de l’équipe Barcelonais de se revoir personnellement. On critique Xavi de mauvais mais le grand problème c’est les joueurs eux même. Si on te donne la chance faut pouvoir le cerner.

8. Depuis Ouessè (au Bénin), j’ai vu ça. C’était clair, un but oui. C’était vraiment un but. La Liga dégoûte mal

9. Le Real Madrid a toujours été avantagé par les arbitres. C’est pas la première fois que l’arbitrage empêche le Barça de gagner les points sur la course au titre pour avantager le Real Madrid. J’ai l’impression qu’il y a un système mise en place pour aider une seule équipe à dominer les autres. Une concurrence déloyale.

10. But clair référez vous sur le but de Suarez lors de la remontada le ballon avait traversé la ligne de but et le joueur parisien l’a sorti mais l’arbitre avait déjà validé . Quelle honte pour le football espagnol quelle honte pour les arbitres de la Liga

11. Ils ont tous fait pour gâcher la saison du Barça cette année que sa soit en LDC ou en championnat, visca Barça.

12. La liga est composée de vendus au Réal Madrid , encore une preuve flagrante et le pire de tous voir l’escr..c du siècle en Espagne n’est autre que celui qui présidé à la liga . Voilà la raison du vol de ce match.

13. De l’autre coté on met la pression sur les gardiens de butes de ne pas dépassé la ligne et on laisse la latitude aux joueurs de courir et s’arrêter attendre le gardien tombe sous un angle avant de tirer et cela est vu come juste car on encourage les supporters qui veulent voir des buts pour leurs argent, or le plus important aujourd’hui au 21em siècle on accepte la participation de la technologie VAR de participer à l’amélioration de l’arbitrage et le plus important est de justifier les butes la on me dit truc n’est pas pris en conte pour son coût alors laissons uniquement l’arbitre humain de finir le jobe comme ça les excuses seront toléré

14. Le barcelonais n’ont Rien a dire avant le clasico yavais 8 points quand on vous tappait chez vous et prendre 3 points vous étiez où
    Quand Gerona vous tappait aller retour c’est l’arbitrage
    Même si c’est but était validé on allait toujours vous gnouf arrêtez nous sa….

15. Cet arbitre devrait avoir honte et démissionner, demander pardon au Barça et au Real,
    Le match devrait être rejoué pour plus de justice.