Aubameyang bat les records de Bakambu et Drogba !

Pierre-Emerick Aubameyang, l’attaquant de l’OM, ne cesse d’écrire sa propre histoire dans la Ligue Europa. Avec ses performances impressionnantes sur le terrain.

Jeudi soir, l’OM s’est rendu à Benfica pour disputer le quart de finale aller de la Ligue Europa. L’équipe marseillaise, désireuse de rompre sa série de quatre défaites consécutives toutes compétitions confondues, avait pour objectif de réaliser un bon résultat en vue du match retour au Vélodrome la semaine prochaine.

Jean-Louis Gasset et son équipe ont finalement subi une défaite 2-1. Menés par deux buts après un tir victorieux de l’ancien parisien Angel Di Maria à la 52e minute, les Marseillais ont toutefois réussi à réduire l’écart grâce à un but de Pierre-Emerick Aubameyang, servi sur la gauche par Azzedine Ounahi, à la 67e minute.

Ce but a permis à l’international gabonais de porter son total à 25 buts en 42 apparitions cette saison. Malgré son absence en sélection depuis novembre dernier, Aubameyang continue à faire trembler les filets régulièrement, améliorant ainsi ses statistiques impressionnantes.

Cet exploit remarquable place Pierre-Emerick Aubameyang en tête d’une liste prestigieuse, devenant ainsi le premier joueur depuis Stéphane Guivarc’h en 1997-1998 à marquer 12 buts avec un club français au cours d’une campagne européenne. La performance de Guivarc’h, qui avait inscrit 17 buts avec Auxerre, demeure un exploit majeur dans l’histoire du football français, couvrant à la fois la Coupe Intertoto et la Coupe de l’UEFA.

En surpassant également les 11 buts marqués par Didier Drogba lors de la campagne européenne 2003/2004 avec l’OM, Aubameyang confirme sa place parmi les grands buteurs de l’histoire du football français. Son talent et sa détermination ont été mis en lumière sur la scène européenne, faisant de lui une figure incontournable du sport.

Cette performance exceptionnelle soulève la question de savoir si Aubameyang pourrait menacer le record actuel détenu par Mohamed Salah dans la Ligue Europa. Avec 25 buts à son actif cette saison et encore des matchs à jouer, Aubameyang pourrait bien être sur la voie de battre ce record et d’écrire son nom dans les annales du football européen.