Jude Bellingham rejoint l’incroyable record de Cristiano !

Jude Bellingham rejoint l’incroyable record de Cristiano Ronaldo après avoir inscrit le but décisif contre Barcelone lors du Clasico.

Le jeune prodige anglais Jude Bellingham a marqué l’histoire du Real Madrid en devenant le premier joueur du club en neuf ans à marquer contre Barcelone lors des deux rencontres de championnat d’une même saison.

À seulement 20 ans, Bellingham a réalisé cet exploit au Santiago Bernabeu en inscrivant le but décisif dans les arrêts de jeu lors d’un match épique à cinq buts, le dimanche dernier.

Le duel électrisant a débuté sur les chapeaux de roues, avec Andreas Christensen ouvrant le score pour les visiteurs après seulement six minutes de jeu, avant que Vinicius Jr. n’égalise douze minutes plus tard. Fermin Lopez a ensuite redonné l’avantage au Barça à vingt-et-une minutes du terme, mais Lucas Vasquez a rapidement remis les deux équipes à égalité quatre minutes plus tard.

Alors que le match semblait se diriger vers un match nul, le 17e but en Liga de la saison de Bellingham a scellé la victoire du Real Madrid, leur offrant ainsi le doublé en championnat contre Barcelone. Cette victoire a également propulsé le Real Madrid en tête du classement, avec un avantage de 11 points et seulement six matchs restants à jouer, les rapprochant ainsi d’un 36e titre majeur, un record, désormais presque assuré.

La performance de Bellingham contre l’ennemi juré rappelle les exploits légendaires de Cristiano Ronaldo, qui a également marqué l’histoire du Real Madrid par ses performances contre Barcelone. À seulement 20 ans, Bellingham est déjà en train de laisser sa marque dans le monde du football et promet un avenir radieux pour le Real Madrid et l’équipe nationale anglaise.

Il est également remarquable que Bellingham ait marqué un but décisif dans les arrêts de jeu lors du match inverse en octobre. L’Anglais avait égalisé à la 68e minute à l’Estadio Olympic Lluis Companys avant de trouver un superbe vainqueur.

Quant à Ronaldo, il avait marqué lors de la victoire 3-1 à domicile en Liga contre Barcelone lors de la saison 2014-15, ainsi que lors de la défaite 2-1 à l’extérieur. Malgré sa saison exceptionnelle avec 48 buts, Madrid avait terminé à seulement deux points de son rival, qui avait remporté le titre avec 94 points.