Grosse colère du RC Lens contre l’arbitrage !

Le RC Lens concède un nul face au Havre, marqué par une décision controversée de l’arbitre Letexier

Le RC Lens a été tenu en échec lors de son affrontement contre Le Havre ce samedi après-midi lors de la 28e journée de championnat, marquant ainsi une série de résultats mitigés pour l’équipe.

Malgré une ouverture de score encourageante signée Frankowski à la 58e minute, les Sang et Or ont été incapables de préserver leur avantage jusqu’à la fin du match. Le Havre a réussi à égaliser sur penalty à la 78e minute, avec un but de Sabbi, scellant ainsi le score final à 1-1.

La décision clé de ce match est survenue lorsque l’arbitre François Letexier a accordé un penalty controversé en faveur du Havre en fin de partie. Cette décision a suscité la frustration et la colère parmi les supporters lensois présents au stade Bollaert, qui ont contesté vigoureusement le verdict de l’arbitre.

Le penalty accordé au Havre.

Le penalty accordé par Letexier a été transformé avec succès par Sabbi, permettant ainsi au Havre d’égaliser et de partager les points avec le RC Lens. Cette contre-performance compromet la sixième place de Lens au classement, qui est désormais menacée par Nice, en lice pour le même objectif.

Certains supporters du RC Lens estiment que ce penalty aurait dû être refusé car les deux joueurs lancés dans les airs se disputaient le ballon dans la surface de réparation. Une décision aussi controversée dans un championnat suivi par des millions de personnes à travers le monde est surprenante. Hélas Lens, une nouvelle fois frappé par une erreur d’arbitrage !

Il convient de noter que François Letexier fait partie des cinq arbitres français sélectionnés pour officier lors des Jeux olympiques de Paris 2024. Cette annonce intervient dans un contexte où la qualité de l’arbitrage suscite souvent des débats et des controverses, comme en témoigne la décision litigieuse de Letexier lors du match entre le RC Lens et Le Havre.