City / Real : Les rencontres les plus prolifiques en Ligue des Champions !

Le Real Madrid et Manchester City se quittent dos à dos après un quart de finale épique en Ligue des Champions. Kevin De Bruyne gravement malade.

Le Real Madrid et Manchester City ont livré une rencontre palpitante ce mardi 9 avril au stade Santiago Bernabeu, lors du quart de finale aller de la Ligue des Champions (3-3). Le match s’est révélé être un véritable spectacle, offrant une intensité folle jusqu’au coup de sifflet final.

Avant la rencontre, il fallait noter l’absence de Kevine De Bryune qui n’a pas été titulaire ce soir pour cette rencontre allé des quarts de finale, : « Il semble qu’il ne soit pas en forme. Après notre réunion, il était prêt, mais une fois dans le vestiaire, il a commencé à se sentir mal et à vomir, affirmant qu’il n’était pas prêt. C’est regrettable, mais nous devons faire avec. Un autre joueur prendra sa place. Nous avons 180 minutes de jeu et tout le monde aura sa chance.» a déclaré Pep Guardiola avant de dévoiler sa liste de titulaire.

Le duel entre le Real Madrid et Manchester City au stade Santiago Bernabeu lors du quart de finale aller de la Ligue des champions a été un véritable spectacle ce mardi 9 avril. Le match s’est conclu sur un score de parité de six buts (3-3), laissant ainsi le suspense intact avant le match retour qui se déroulera dans huit jours en Angleterre.

Manchester City a ouvert le score dès les premières minutes du match ce mardi, grâce à un coup franc astucieux de Bernardo Silva qui a surpris le gardien du Real Madrid, Andriy Lunin (0-1, 2′). Cependant, le Real Madrid a rapidement inversé la tendance avec un retournement de situation en l’espace de deux minutes, bénéficiant également d’un peu de chance, sur une frappe devié d’Édouard Camavinga.

Le Real Madrid a pris l’avantage grâce à Rodrygo, dont le tir dans la surface a été dévié par Manuel Akanji avant de finir au fond des filets d’Ortega (2-1, 14′). Cependant, Manchester City a inversé le scénario peu après l’heure de jeu, avec deux frappes impressionnantes à l’entrée de la surface : Phil Foden (2-2, 66′) puis Josko Gvardiol (2-3, 71′) ont d’abord égalisé puis redonné l’avantage à leur équipe. Finalement, Federico Valverde a égalisé pour le Real Madrid d’une superbe reprise de volée (3-3, 79′), privant ainsi les Anglais de la victoire.

Les affrontements entre Manchester City et le Real Madrid en Ligue des champions ont été époustouflants ces dernières années ! Au cours des cinq derniers matchs entre ces deux mastodontes européens, pas moins de 23 buts ont été marqués, ce qui représente une moyenne impressionnante de 4,6 buts par match !

Ces confrontations électrisantes ont souvent offert un spectacle captivant aux spectateurs du monde entier, avec des rebondissements, des moments de génie et une intensité palpable sur le terrain. Le duel entre ces deux géants du football européen est devenu un véritable classico d’Europe, un rendez-vous incontournable qui ne déçoit jamais les passionnés du ballon rond. Avec une telle moyenne de buts par match, chaque rencontre entre Manchester City et le Real Madrid promet d’être un spectacle palpitant où le suspense et l’excitation sont toujours au rendez-vous !

La confrontation reste ouverte avant le match retour prévu mercredi 17 avril. Ce match sera décisif pour décerner un ticket pour le dernier carré, où le vainqueur affrontera le gagnant du duel entre Arsenal et le Bayern Munich. Ce soir également, ces deux équipes n’ont pas réussi à se départager, laissant ainsi planer le suspense pour la suite de la compétition.